aperitivo para servir aos convidados

aperitivo para servir aos convidados

Anfitriãs,

 

vou postar hoje algo que amo fazer em casa para meus convidados!!

 

Na verdade, é algo bem simples…é como um pastel, com uma leve diferença no formato e no queijo parmesão…

 

Na família do meu marido, esses “cigarretes” não podem faltar quando nos reunimos!

 

Junto aos outros aperitivos, eles são sempre requisitados, e nem preciso falar que a minha filha Beatriz ama!

 

Olhem só essa 

 

RECEITA FÁCIL: 

 

Providenciar 1 rolo de massa para pastel. Cortar a massa em quadrados e rechear com queijo prato cortado em palitos ligeiramente menores do que a massa, para não vazar quando fritar.

 

Enrolar os cigarretes apertando bem as pontas, passar em clara de ovo sem bater e em queijo parmesão ralado. Fritar em óleo quente.

 

 

Queridas Leitoras, vocês aceitam?!! 

 

Pastel é algo que todos gostam, e dessa forma ele fica ainda mais especial! 

 

FOTO: BLOG ANFITRIÃ

 

41 Comentários

  • Ilda Gouveia
    4 anos atrás

    Olá Priscilla, desde já um beijinho para a Tereza que é uma leitora muita querida e super completa….. foi bastante esclarecedora, de certeza que irei fazer e irão ficar bons na mesma…. muito obrigada às duas, beijinhos – Ilda Gouveia

    • Priscila Marques
      4 anos atrás

      Ilda, viu só, por isso pedi para ela responder!!! beijos

  • Tereza M.
    4 anos atrás

    Oi, Priscilla, querida, só acessei agora porque estive fora o dia inteiro (hoje foi o batizado da minha segunda neta!). Bom, vou tentar ajudar a Ilda (beijinhos, Ilda). Nós no Brasil temos uma média de 14 queijos, e o prato é um deles. Sua origem remete aos dinamarqueses na tentativa de reproduzir aqui o sabor de seu queijo Fynbo. Mas uns acham que descende do Gouda, holandês, e do Dambo, dinamarquês. Bom, ele é um queijo extraído do leite de vaca e, por apresentar um sabor suave, é muito usado em lanches. Além disso, ele derrete um pouco e isso é ótimo quando se come sanduíche, pastel etc. Eu diria que ele se aproxima do muçarela (ou mozarela) mas tem mais gosto e é mais amarelo. Difere do Cheddar, por exemplo, porque este é mais forte. Ilda, na verdade use o queijo que você tiver no país em que está. Acho que mais importante que o queijo em si é passar o pastel na clara de ovo e depois no queijo parmesão ralado e depois fritar num óleo tipo o canola, girassol etc. Espero que eu tenha ajudado, mas acredito que outras Leitoras também darão a sua contribuição!!! Beijos, Tereza. – Tereza M.

    • Priscila Marques
      4 anos atrás

      Tereza, parabéns!!! deve ter sido lindo!!! Obrigada por nos ajudar, eu sabia que vc seria a melhor pessoa para isso!!! beijos

  • Ilda Gouveia
    4 anos atrás

    Olá Priscilla, adoro dicas de receitas já experimentadas, mas para mim torna-se didicil porque os vossos termos são diferentes dos nossos ( que tipo de queijo é esse: queijo prato?). O aspeto está divinal vou tentar fazer, beijinhos – Ilda Gouveia

    • Priscila Marques
      4 anos atrás

      Ilda, vou pedir para a Tereza te explicar, ok?!! ela vai saber melhor do que eu…Tereza, vc pode fazer esse favor?!! obrigada, beijos

  • Manuela
    4 anos atrás

    Que delicia!! Vou tentar fazer… Você é um doce! Um big xi-coração! Um beijinho ternurento para as suas pequeninas… – Manuela

  • simone araujo
    4 anos atrás

    Priscila, voce e uma fofa, querida, abrir com tanta delicadeza suas receitas , sua casa, com tantos detalhes.Fico sempre maravilhada com tanto bom gosto. Continue sempre nos dando tantas dicas, e tudo de bom!!Bjs com carinho pra toda familia! Simone Araujo Belo Horizonte MG – simone araujo

  • Tereza M.
    4 anos atrás

    Oi, querida, que chato tudo isso, mas não se preocupe, tudo vai dar certo. Imagine perder tudo assim! Outro dia eu fiz uma bobagem por aqui e e acabei perdendo uma versão que já estava pronta! A sorte é que sempre faço versão temporária e a versão final eu imprimo. Daí recuperar tudo me levou duas horas, mas quando comecei chegava à meia-noite! Enfim, às vezes isso acontece e temos de recomeçar! Não se estresse! Tenho certeza que logo logo teremos seus posts novamente! Ou não!!! Mas temos a certeza de que a qualquer hora eles voltam!!! Beijinhos, muitos para te dar bastante força, lembre das mulheres inglesas em plena II Guerra Mundial: “We can do it”,Tereza. – Tereza M.

    • Priscila Marques
      4 anos atrás

      Tereza, você é o máximo!! obrigada pela força!!! (acho que vou conseguir recuperar, só vou ter certeza hj de tarde, mas acho que sim! mas só amanhã de noite que vai terminar todo o processo) muitos beijos

  • Paula Junqueira
    4 anos atrás

    Oi Priscilla!
    Sei que estou meio atrasada… Fiz o bolinho de canela esta semana e ficou uma delícia!!!! Obrigada pelas receitas! Eu amooo!
    Beijos – Paula Junqueira

  • Sandra Carvalho
    4 anos atrás

    Querida Priscila, já estou com dois comentários sem resposta sua.Desculpe reclamar, mas adoro receber seus recadinhos.Adoro você, seu blog, suas meninas e suas leitoras queridas, principalmente a Tereza.Obrigado pelos bjinhos Tereza, você é especial e amada por todos.Sempre vejo referências a você nos nossos blogs prediletos.Vou mandar um e mail para você Ok.
    Voltando à Sra. D.Priscila,aguardo uma resposta ,pode ser pequenininha rsrsrs, isso já alimenta meu coração amigo.bjs para as meninas.Depois quero te mandar um e mail também ok. – Sandra Carvalho

    • Priscila Marques
      4 anos atrás

      Sandra, minha querida Sandra, você é muito importante para meu coração amigo tb, muito obrigada pelo carinho, fiquei muito contente com o recadinho!! logo tratei de responder esse então, vcs sabem o quanto de carinho que tb tenho por cada uma!!! muito obrigada, envie sim, eu estou te devendo respostas, eu sei sim, me desculpe, cada uma mora no meu coração, estou aqui com Heleninha, ela é tão gostosa que estou perdida de amor!!! muitos beijos

  • Adri Welter
    4 anos atrás

    NHAM NHAM NHAM – Adri Welter

    • Priscila Marques
      4 anos atrás

      Adri, vou enviar para vc!!!!! beijos

  • Tereza M.
    4 anos atrás

    Oi, Priscilla, eu realmente nunca tinha visto pastel em rolo (beijinhos, Mariana B.) porque eu não vou a mercado: compro tudo pelo telefone ou online. Aqui onde moro, só compro num supermercado (pequeno) e conheço o dono, as moças (dou presentinhos ao longo do ano, converso com todas, elas conhecem minha voz, me lembram do que eu gosto quando eu esqueço de pedir algo que normalmente peço, se algo vem meio esquisito tipo melancia meio mole eu devolvo, enfim, é uma relação diferente e só possível porque é um esquema pequeno, de bairro praiano etc.). Mas fui lá no tio Google e vi e agora já sei o que é pastel em rolo!!! E o curioso é que achei o máximo poder fazer o pastel no formato que a gente quiser! E cigarette é o diminutivo de cigar e é muito usado como aperitivo mesmo. E a Sandra falou em um casulinho (oi,Sandra, beijinhos) e fui lá procurar e fiquei encantada: mais parece uma obra rara e eu nunca comi!!! Bom, querida, viu como seus posts também aumentam nossos conhecimentos em várias áreas? Mil beijinhos por aí, Tereza. – Tereza M.

    • Priscila Marques
      4 anos atrás

      Tereza, que alegria ver comentários seus e da Mariana nesse post!! Vcs são muitos gentis e me prestigiam em todos os posts, obrigada!!!! Tereza, estou triste, deu uma pane um dos arquivos que uso para o blog… do passado tenho back up, mas alguns posts que já estava preparando e que ainda não publiquei, estavam sem back up, principalmente em razão do nascimento da Helena, pois eu ainda não tinha me organizado em tudo, acredita?!! estamso tentando recuperar, estou muito triste, talvez vou demorar alguns dias para postar!!! beijos

  • Mariele
    4 anos atrás

    Priscilla, que delícia !!!! Fiquei morrendo de vontade de comer!!! Eu amo massa de pastel!!! Deve ficar muito gostoso!!! Eu adoro receitas fáceis e gostosas. Vou fazer aqui em casa!!! Amei!!! Bjos – Mariele – Mariele

    • Priscila Marques
      4 anos atrás

      Mariele,faz sim, é uam delícia!!! muitos beijos

  • Rosangela
    4 anos atrás

    Bom dia ,Anfitriã
    Como sempre tudo que voce coloca no Blog e lindo.
    Adorei e passo por aqui todos os dias e fico maravilhada com tudo que voce coloca.
    Beijos

    Rosangela – Rosangela

    • Priscila Marques
      4 anos atrás

      Rosangela, que bom saber, na verdade, muito bom mesmo, amei!!!! muito obrigada!!! beijos

  • Vânia
    4 anos atrás

    Olá Priscilla,

    Adorei a sugestão, fácil de fazer, deve ser delicioso e deve fazer um sucesso com os convidados e o pessoal de casa.Obrigada com compartilhar com a gente. bjos! – Vânia

    • Priscila Marques
      4 anos atrás

      Vânia, sim, não tem quem não goste disso, não é mesmo?!! beijos!!!

  • NOME
    4 anos atrás

    COMENTE – NOME

    • Priscila Marques
      4 anos atrás

      em branco

  • Marisa
    4 anos atrás

    Oi Priscilla! Mais uma receita sua para arquivar. Meu marido que vai gostar, ama pastel e queijo! Bjs – Marisa

    • Priscila Marques
      4 anos atrás

      Marisa, que bom!! obrigada por me escrever!! amei! beijos

  • sandra carvalho
    4 anos atrás

    Bom Dia! Priscila
    Adorei a receita de cigarretes.Voltei ao passado, pois na casa da minha mãe sempre servíamos isso junto com o famoso casulinho.
    Conhece essas bolinhas de queijo maravilhosos? E a marca registrada das minhas festinhas em família.Desculpe os erros, estou em um teclado diferente e apanhando rsrsrs Um lindo dia para ! Bjs – sandra carvalho

    • Priscila Marques
      4 anos atrás

      Sandra, casulinho é a mesma coisa que bolinha de queijo?! eu amo!!!! que delícia!!! beijos

  • Mariana B.
    4 anos atrás

    Oi minha anfitriã predileta!!!! Você não tem noção do quanto eu gosto destes posts que, além de ter uma excelente dica, ainda possuem as receitas maravilhosas da sua cozinheira. Gostaria de dar uma dica para a nossa Leitora-mor Tereza M: é possível que você já tenha visto um rolo de massa de pastel, mas pensou que se tratava de rolo de massa folheada, pois ambas geralmente ficam juntas nas prateleiras refrigeradas dos supermercados. Espero tê-la ajudado Tereza e que você possa apreciar tal gostosura observando o belo mar de Niterói. Muitos beijos. Mariana B. – Mariana B.

    • Priscila Marques
      4 anos atrás

      Mariana, minha querida, eu sei disso, é verdade, eu lembro q logo no começo eu publliquei uma receita, acho que era a dos pães, e vc desde lá me incentiva a continuar!! Tereza deve ter adorado seu recadinho!! eu amei tb!!! muitos beijos!!!

  • Mariana B.
    4 anos atrás

    Oi minha anfitriã predileta!!!! Você não tem noção do quanto eu gosto destes posts que, além de ter uma excelente dica, ainda possuem as receitas maravilhosas da sua cozinheira. Gostaria de dar uma dica para a nossa Leitora-mor Tereza M: é possível que você já tenha visto um rolo de massa de pastel, mas pensou que se tratava de rolo de massa folheada, pois ambas geralmente ficam juntas nas prateleiras refrigeradas dos supermercados. Espero tê-la ajudado Tereza e que você possa apreciar tal gostosura observando o belo mar de Niterói. Muitos beijos. Mariana B. – Mariana B.

    • Priscila Marques
      4 anos atrás

      Mariana, minha querida, eu sei disso, é verdade, eu lembro q logo no começo eu publliquei uma receita, acho que era a dos pães, e vc desde lá me incentiva a continuar!! Tereza deve ter adorado seu recadinho!! eu amei tb!!! muitos beijos!!!

  • Aretusa
    4 anos atrás

    Oi Pri, deve ser delicioso mesmo vou fazer o meu filho mais novo só gosta de pastel de queijo, acho que ele vai adorar, bjos. – Aretusa

    • Priscila Marques
      4 anos atrás

      Aretusa, ele vai amar sim!!! muitos beijos

  • Luciana
    4 anos atrás

    Que delícia! Não imaginava que fosse tão fácil! Aqui em casa todos gostam e agora com sua receita, certamente ganharei elogios de todos. O bom de sua dica é que realmente trata-se de um aperitivo fácil de agradar à diversos paladares,ou seja, o simples sempre é ótimo!
    Beijos, Fiquem com DEUS.
    Carinhosamente, Luciana -Vitória /ES – Luciana

    • Priscila Marques
      4 anos atrás

      Luciana, eu sempre gosto de fazer coisas gostosas e que todos amam, quando nos reunimos sempre ter que ter essas delícias, e mesmo com aperitivos mais diferentes, esse é sempre um sucesso!!! muitos bjs com carinho

  • Carla
    4 anos atrás

    Priscilla eu amo tb , não sabia que chamava cigarretes, aqui em Marilia nós chamamos de charutinho rssss e eu particularmente amo de carne seca e frango humm que delicia !!!! Mas achei lindo o nome cigarretes !!! Grande beijo – Carla

    • Priscila Marques
      4 anos atrás

      Carla, que delícia, não é?!! que legal, nunca sabia desse nome!! beijos

  • Tereza M.
    4 anos atrás

    Oi, querida, eu nunca vi um rolo de massa para pastel: aqui só vende redondo, embrulhado um a um, numa caixinha. Se Beatriz gosta, e você recomenda, só pode ser bom! Beijos, Tereza. – Tereza M.

    • Priscila Marques
      4 anos atrás

      Tereza, é mais que bom, principalmente os que a avó do meu marido faz!! muitos bjs

Deixar um comentário

Deixar um comentário Seu endereço de email não será publicado

Destaques

Hóspede que amo!

Recebi a visita em casa de uma pessoa muito importante para mim! A Rita é portuguesa e minha amiga desde os 15 anos.

Ler mais
DETALHES PARA BANHEIRO

Queridas Leitoras, Fotografei para vocês alguns detalhes de arrumação em banheiro. Adoro flores em vasos, frescas ou artificiais, além de alguns detalhes que podemos colocar em bandejas ou pratos como o algodão e cotonete em potes de vidro, além da touca de banho.

Ler mais
DICAS PARA UM CHURRASCO

Bom dia! Vamos começar a Segunda com uma produção que fiz a pedido do site da Revista Casa Claudia, para a maravilhosa Coluna “Tá na Mesa” da querida Rosele Martins.

Ler mais