aquele crepe!

Enquanto preparo mais arrumações de Páscoa, vou colocar a receita do crepe que servi para uma amiga alguns posts anteriores e que vocês adoraram… E eu garanto: é mesmo delicioso!

É claro que vocês também tem que caprichar no recheio, que pode ser de goiabada (o que mais faço), banana (com nozes), morango, maçã, de acordo com a preferência de cada uma! Vocês devem saber fazer o recheio…

E também alguma calda vai bem! A que faço é de laranja (somente suco de laranja e açúcar no fogo até engrossar).

Eu estou colocando uma receita retirada de um livro (D.Benta), que minha cozinheira falou que é a mesma que ela faz os crepes. E assim, vai ficar também mais fácil para vocês!

Não se esqueçam, a massa do crepe deve ficar bem fininha e ele deve ser servido BEM QUENTE!

Em um jantar ou almoço, esta sobremesa pode ser servida em pratinhos individuais, que já vêm prontos da cozinha, ou todos os crepes juntos bem quentes em rechaud para a própria pessoa servir.

A primeira opção é sempre boa para menor quantidade de convidados, e a segunda quando a recepção é maior.

Espero que vocês gostem!

FOTO: Blog Anfitriã

 

12 Comentários

  • Tathiana
    7 anos atrás

    Oi Priscila, quando faz a massa com antecedencia, como faz para esquentar na hora de servir?

    Bj – Tathiana

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Tathiana, pode esquentar até no micro que fica uma delícia!!! beijos

  • Cleid Pitta
    7 anos atrás

    Olá… Descobri seu blog a pouco tempo, estou amando…
    Você tem muito bom gosto, acho tudo muito lindo!!!
    Adorei a receita do crepe, só não entendi muito bem o recheio, você coloca as frutas picadas dentro do crepe?
    Bjs Tenha um bom feriado. Cleid Pitta Campos-RJ – Cleid Pitta

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      CLEID, seja muito bem-vinda! O recheio com as frutas vai dentro, mas não é só picar e colocar, no caso da maçã, banana ou morango, por exemplo, antes os pedaços devem ir ao fogo com açúcar para amolecer e formar como um “doce”, a goiabada deve ser derretida antes também, ok? Mande mensagens sempre que desejar, adorei falar com vc!! bjs

  • Delicatessen
    7 anos atrás

    Priscilla este crepe certamente que vai fazer parte da minha ementa da Páscoa! Tem um aspecto divinal! E a ideia do sumo de laranja reduzido com açúcar é uma ideia excelente e de fácil execução.
    E de repente, lembrei-me de um bolo de aniversário que fiz de crepes recheados com doce de morango e coberto com merengue. Um dia destes aparece no meu blog.
    Um beijo com carinho. – Delicatessen

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Hum…que delícia! Adorei, bjs

  • Tereza Marques
    7 anos atrás

    E lá está você de novo com aquela técnica de suspense, e que prende o leitor: “Enquanto preparo mais arrumações de Páscoa (…)”. Aí, daqui, fico eu pensando: será que alguma delas vai me fazer esquecer os coelhinhos de roupinhas em tons de marrom??? E reparou que os danadinhos combinam com meus jogos americanos de linho verde com ponto ajour e um bordadinho que não sei o nome e meus guardanapos brancos bordados à mão com raminhos verdinhos e tudo da Matiz ??? O pior é que eu nunca fui fútil e nem volúvel e nem estou muito a fim de mudar nada (só a decoração da minha mesa!!!), ou seja, não sei não, mas esses bichinhos vão passar um tempo bom no meu imaginário!!! Mas como você sempre me surpreende, vou aguardar, de coração aberto, as próximas postagens! Mas pense bem: depois dos coelhinhos tudo vai ter de ser muuuuuito lindo! Ah, outra coisa: depois dessa receita adiei a vinda da nutricionista!!! Beijos, Tereza. – Tereza Marques

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      TEREZA, VOCÊ É INCRÍVEL!!! E como me divirto com você!! Você escreve tão maravilhosamente bem que nos faz sentir mesmo o que sente, o que fala! Eu até imagino você…sonhando com os coelhos…mas eles são fofos, e combinam mesmo com o que você tem!! Vou caprichar então!! Bjs, da sua fã, Priscilla.

  • natalia Lemos
    7 anos atrás

    Pri, que delicia de crepe!! Já pensou com recheio de doce de leite?? – natalia Lemos

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      NATALIA, é verdade, imagina só… deve ficar também uma delícia. Ótima sugestão!! bjs

  • Mariana Bastos
    7 anos atrás

    Valeu Priscilla! Eu estava louca por essa receita. Feliz Páscoa. Beijos. – Mariana Bastos

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      MARIANA, que bom então! Feliz Páscoa tb, mas vamos nos ver ainda muito por aqui esta semana!! bjs

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