RECEITA DE PÃO ITALIANO COM RECHEIO

RECEITA DE PÃO ITALIANO COM RECHEIO

Anfitriãs,

 

como vocês me pediram, segue a receita do pão que faço em casa, nós chamamos de PÃO ITALIANO em razão do recheio.

 

Só quero ressaltar que essa não é uma receita retirada de livro. Portanto, eu não saberei detalhar, pois não sou eu quem faço esse pão. Por isso, aconselho apenas a testar quem já possui experiência na cozinha. Sei que o bolo de canela deu super certo e todas amaram, mas esse pão é com certeza mais difícil de acertar!

 

A minha cozinheira, que já é muito experiente, diz que faz tudo de cabeça, mas com a maior boa vontade procurou me explicar da melhor maneira como deve ser feito, é claro que a maior dificuldade está em saber lidar com a massa para que o pão fique bem leve…

 

Então, boa diversão, mão na massa e vamos lá:

 

 

Atendendo a pedidos, eu até coloquei uma TAG no lado direito do site com o título RECEITAS. Lá, aos poucos, vou agrupando todas que já estão no site e as que ainda estão por vir.

 

Não se esqueçam de montar mesas bonitas de lanche para acompanhar o pão!

41 Comentários

  • Evanete
    7 anos atrás

    Fiz o pão italiano gostei muito e pratico e a massa fica muito gostosa, Pri eu acho que pro ano que vem você poderia. Presentear suas leitoras lançando um livrocom essas receitas saborosas e fáceis de fazer – Evanete

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Evanete, que ótimo que gostou, fico muito contente em saber!!! se vcs querem, quem sabe isso não acontece mesmo….!!!! beijos

  • Evanete
    7 anos atrás

    Fiz a receita do pão italiano ficou delicioso muito pratico e saboroso Priscila acho que você poderia presentear suas amigas leitoras que te acompanha lançando um livro com essas receitas e dicas maravilhosas só um palpite beijos e boa semana Evanete – Evanete

  • Sônia
    7 anos atrás

    Sou encantada com o seu blog e com você que parece ser um doce de pessoa.Parabens!!!amo as receitas, noa deixe de nos presentear postando essas delicias. – Sônia

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Sônia, obrigada pelo carinho!!! adorei seu recado! que bom que gosta das receitas!!! logo vou postar mais, é que aqui realmente o foco são as decorações, sempre que possível eu coloco também!!! beijos

  • Danielle E. Esperança
    7 anos atrás

    Bom dia! Seu blog , para mim, é uma inspiração para receber com bom gosto e carinho,( sem exagero). As louças, flores, guardanapos e tudo mais são um charme!!! Quanto a receita do pão, gostaria de saber de quantos ml é a medida do copo?
    Obrigada por compartilhar receitas tão saborosas, sua cozinheira está de parabéns!!!Abraços!!
    Sempre visitando seu blog,
    Danielle. – Danielle E. Esperança

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Dani, fiquei muito feliz com seu recado, obrigada!! é um copo normal, como de requeijão!! depois me conta se deu certo, ok? vou adorar saber, beijos

  • Jussara Nacif
    7 anos atrás

    Oi bom dia, estou amando seu blog,sou do interior de Minas Gerais gostaria de ver festas de 15 anos pois tudo que eu vi me encantou. Parabéns tudo muito lindo. – Jussara Nacif

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Jussara, que bom, obrigada!! Aqui no blog só coloco produções minhas, tudo sou eu quem faço e fotogafo, ainda não fizemos uma festa de 15 anos, mas vou tentar reunir algumas inpirações para você, ok? Amei te conhecer e receber seu recado!! obrigada, beijos

  • Bibiana Wustrow
    7 anos atrás

    Oi boa noite ,estou viciada no teu blog,
    sou arquiteta,moro no Rio Grande do Sul na Cidade de Piratini…Parabéns muito bom gosto,abraços, – Bibiana Wustrow

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

  • Bibiana Wustrow
    7 anos atrás

    Oi boa noite ,estou viciada no teu blog,
    sou arquiteta,moro no Rio Grande do Sul na Cidade de Piratini…Parabéns muito bom gosto,abraços, – Bibiana Wustrow

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Biabiana, que bom saber!!! Adorei te conhecer!! beijos

  • ediane
    7 anos atrás

    Priscila,adorei que voce está postando receitas,e vindas daí com suas mesas maravilhosas,parece ser tudo mais gostoso.Por favor,poste a receita de uma sobresa com lascas de castanhas do pará,obrigada! – ediane

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Ediane, que bom!! Olha, vou ver uma para você, ok? beijos

  • juliana
    7 anos atrás

    COMENTE – juliana

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Ju, não chegou seu recado

  • Tânia Maria Lemos
    7 anos atrás

    Oiii Pri!!! É de encher os olhos este pão, vou fazer amanhã para a minha família. Obrigada!!! Sucesso. beijim!!!!
    Tânia Lemos
    – Tânia Maria Lemos

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      TÂNIA, obrigada!!! depois me conta o que achou! bjs

  • Taiana
    7 anos atrás

    Priscilla, muito obrigada pela receita. Vou fazer, arrumar uma mesa bem lindona e postar no Instagram pra vc ver.
    Só não sei quando…
    beijos, adorei! – Taiana

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      TAIANA, você está no Insta? que bom! Quando você quiser!! bjs

  • Renata Ferreira
    7 anos atrás

    Priscilla, adorei todas as arrumações feitas na Camélia. Fotos lindíssimas!!!!!!!!!!!!!!Como diz a Tereza Marques você tem mãos de fadas e tudo que faz fica lindo!!!!!!!!!!!!!!Gosto de todas e fica difícil escolher uma delas. Cada uma tem o seu encanto……as poltronas Cambon são um charme, as almofadas Missoni de ondas coloridas belíssimas e enfeitam qualquer ambiente, a mesinha de espelhinhos é chic e sofisticada!!!!!!enfim, difícil escolher!!!!!!!obrigada pelos elogios …..como vc sabe ecesso o blog todos os dias e adoro as suas dicas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Você faz tudo com muito carinho e dedicação!!!!!bjs Renata Ferreira – Renata Ferreira

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      RENATA, faço mesmo e é um prazer estar ao lado (literalmente) de quem admiro!! Fico feliz por poder mostrar para minhas especiais Leitoras coisas tão bonitas!! bjs

  • ludimila
    7 anos atrás

    Priiiii…Super obrigada por compatilhar sua receitinha com gente. Vou pedir pra minha cozinheira fazer e depois te conto como ficou. Bjssssss Ludimila – ludimila

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      LUDIMILA, vou aguardar!! bjs

  • Gabi
    7 anos atrás

    Pri que delícia, vou fazer final de semana depois eu conto se ficou bom ou não! rsrs.. Bjos – Obrigada pela receita!!! – Gabi

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      GABI, me conta sim, quero muito saber! bjs

  • Regina M.
    7 anos atrás

    Olá! MEDO…de pôr as mãos na massa!:) As receitas de pão não querem nada comigo…o melhor era…a sua cozinheira fazer esse delicioso pão para nós!!!(risos) Fique bem – Regina M.

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      REGINA, estou me divertindo!! É verdade!! E olha que no seu caso ele teria que atravessar um oceano para chegar até aí!! bjs

  • Mari Junqueira
    7 anos atrás

    Pri, eu, como não sou boa cozinheira, mas sou uma boa filha, vou correndo mostrar essa receita pra minha Mãe (que é uma cozinheira daquelas…)!!! Depois eu te conto!!!Aliás, tenho feito o seu bolo de CANELA, e acrediteee, as pessoas amam!!!! À propósito, vc tem facebook… Beijinhos Pri !!!! – Mari Junqueira

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      MARI, isso mesmo!! boa idéia!! E sobre o bolo de canela: como eu amo receber os comentários de vocês falando que estão fazendo e que estão gostando!!! Que delícia saber, fico muito satifeita! Eu tenho Mari, mas vou fazer uma página do blog também, me passa o seu no “Fale com a Anfitriã” que te acrescento, bjs

  • Adariane
    7 anos atrás

    Adorei a nova tag!!!! – Adariane

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      que bom Adariane! Então vai testando as receitas e me falando o que achou, ok? bjs

  • Laura - Hoje tem visita
    7 anos atrás

    Nossa Pri, que delícia!!!! Acabei de chegar da pós com muuuita fome, e vejo esse post!!!!! Hummm que vontade! No Natal passado dei de presente para o meu marido um livro que ensina a fazer pães – ele adora cozinhar massas – e estamos começando a testas umas receitas!!!! Adoro fazer pão! Vou tentar essa receita com certeza!
    Beijos!!!
    Laura – http://www.hojetemvisita.com – Laura – Hoje tem visita

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      LAURA, nossa, que casal unido hein? Até para testar receitas….!! que bom, espero que o pão dê certo!! bjs

  • Tereza Marques
    7 anos atrás

    Olhe, eu só perguntei por pura curiosidade mesmo. Eu fui criada ouvindo que se duas pessoas mexerem na mesma massa, a massa desanda. E isso valia muito na hora de fazer bolo. Por isso eu perguntei. Tem um pudim light que eu faço em dose dupla e eu fico mexendo nele até o conteúdo começar a grudar um pouco no fundo da panela. E eu revezo com a minha funcionária e por isso eu perguntei, entende? Eu nem sei quanto tempo eu passo ali porque o que importa é esse momento de ele desgrudar do fundo. Cozinhar é assim mesmo, demora. Continue pedindo para ela fazer o pão, sim. E o que vale é o resultado. Se a pessoa amassar e ficar vendo televisão, ou escutando música, ou conversando, ou rezando, ou pensando na vida, ou sei-lá-o-quê, etc., , o tempo passa rápido, porque o tempo é mesmo psicológico!!! Tem dias que eu passo horas na cozinha (das janelas eu vejo o jardim) e saio de lá bem mais animada. Cansada, mas animada. E no dia seguinte, quando o povo vier e comer, e amar, eu fico feliz, muito feliz. Tudo é relativo, querida. E olhe, eu acho que eu nem deveria ter tocado nessa questão dos minutos. Beijos e me desculpe, Tereza. – Tereza Marques

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Tereza, eu também já ouvi falar sobre isso, de duas pessoas mexerem na mesma massa, mas realmente não sei se tem importância. O pão vai continuar a ser feito, com certeza, pois o resultado final vale muito a pena! E o tempo é mesmo relativo, mas valeu a pensa sim você ter falado sobre ele, pois é bom ressaltar que é por bastante tempo mesmo que a massa deve ser amassada, pois isso que garantirá um pão bem feito, fofo e sem ficar pesado, como geralmente ocorre e tem muita gente que não tem a menor experiência na cozinha e gostaria de tentar, bjs

  • Ana De Goes
    7 anos atrás

    Maravilha!!!! vou fazer com certeza! adorei o novo Tag de receitas 😉 – Ana De Goes

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      ANA, que bom!! vocês gostam de receitas, né? bjs

  • Tereza Marques
    7 anos atrás

    Querida, assim, escritinho desse jeito, parece fácil, mas amassar durante 40 min vai ser difícil… Sabe que acho que vou comprar uma máquina de fazer pão? Será que não dá para amassar no processador? Sua cozinheira fica 40 min amassando na mão ou é na máquina? Cozinhar e bordar não são tarefas fáceis: requerem paciência, esmero e vontade de acertar. Olhe, na realidade não entendo muito de pão, não, mas você, com tanta boa vontade em conseguir a receita, até me animou… Além do que, dá para eu sovar 20 min e minha ajudante mais 20 min: que tal??? Pergunte para sua cozinheira se há perigo de a massa estragar se duas pessoas amassarem a mesma massa… Bom, enquanto isso só me resta olhar de novo a mesa do dia 17 de junho: gostei bastante dela (eu já disse que eu já tenho meu doc com as suas receitas???). Beijos, Tereza. – Tereza Marques

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      TEREZA, ela amassa na mão, eu nem sabia que precisava de tanto tempo assim, vou pensar duas vezes antes de pedir para fazer esse pão!!! É claro que ela faz com gosto, tem dom para isso, mas a irmã dela, que também é uma cozinheira maravilhosa, já não faz esse tipo de pão tão bem!! Mas para quem souber e tiver experiência na cozinha vale a pena tentar pois fica muito gostoso e bom para o lanche mesmo. Vou perguntar e te falo, bjs

Deixe uma resposta para ediane Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

WordPress Lightbox Plugin