receita do queijo brie anfitriã

receita do queijo brie anfitriã

Oi Anfitriãs!

 

Como vocês me pediram no post anterior, vou explicar melhor como preparar um aperitivo que é uma verdadeira delícia para servir aos convidados e fica também muito bonito: o queijo brie com calda de caramelo e damasco!!

 

É muito fácil, essa na verdade não chega nem a ser uma receita, é somente um modo de preparo…

 

Vamos precisar de:

 

1 rechaud

 

 

Esse rechaud de prata vem com um prato em cima da chapa, e é o único que podemos usar para esse tipo de preparo. É claro que ele não precisa ser de prata, mas deve ter esse formato com o prato.

 

 

O que mais vamos precisar:

 

1 copo de açúcar

 

100grs damasco

 

1 copo com água

 

-bater no liquidificador o damasco com água.

 

-caramelar o açúcar no fogo, depois acrescentar a mistura do liquidificador. Mexer até derreter todo o caramelo (mais ou menos 15 minutos).

 

O mais importante é esquentar a chapa pelo menos uma hora antes, e também colocar o queijo antes dos convidados chegarem, despejando a calda por cima. Mesmo assim, ele ainda vai demorar cerca de 30 minutos a 1 hora para ficar no ponto!!

 

Com relação ao damasco, escolher se quer bater mais ou menos no liquidificador, de acordo com a preferência de cada um, eu gosto sempre de deixar alguns pedacinhos.

 

 

Eu dessa vez arrumei os aperitivos na minha mesa bar, mas vocês podem colocar o rechaud até na mesa de centro.

 

Hum…adoro!

 

 

Fiquei feliz por ver tantas Leitoras aceitarem um pedaço do queijo naquele dia!!

 

Viram como é muito simples? As visitas vão adorar…

 

FOTOS: blog Anfitriã

64 Comentários

  • Maria
    6 anos atrás

    Acabei de conhecer seu blog.Estou amado.
    Parabéns pelo capricho e bom gosto.
    Maria – Maria

    • Priscila Marques
      6 anos atrás

      Maria, que prazer!!! escreva sempre, pois eu fico muito contente!!! beijos

  • Jurai barros
    6 anos atrás

    Parabéns pelo blog.Td lindo e chique!!!
    Qual marca de queijo brite vc prefere?
    Obrigada,juraci!!!! – Jurai barros

    • Priscila Marques
      6 anos atrás

      Jurai, muito obrigada!! depende do tamanho que quero no dia e do que encontro, mas pode ser da Campo lindo ou Polenghi!! beijos

  • Nome
    6 anos atrás

    Será q da para fazer naquele porta brie comum com vela???da certo???
    – Nome

    • Priscila Marques
      6 anos atrás

      sim, pode usar com vela, fica bom também!!!

  • Cristina
    6 anos atrás

    Estou amando o seu blog…adoro decoração e mesas então…Amo…parabéns!!!sera q da para fazer essa receita de queijo brie com aquele porta brie de cerâmica comum com fechadura de velas,da certo??
    – Cristina

    • Priscila Marques
      6 anos atrás

      Cristina, sim, pode fazer, fica bom também!!! muito obrigada!! beijos

  • Ana
    7 anos atrás

    Ameiii a receitaa! Precisa tirar a casca do queijo? Bjoooo – Ana

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Ana, que bom!!! não precisa!! beijos

  • Marizete
    7 anos atrás

    Pricila, amei as receitas em especial a do Queijo Brie com Calda de Damasco. Agora me diz uma coisa: você pôs nozes para decorar? – Marizete

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Marizete, sim, eu sempre uso nozes, e também coloquei para decorar o queijo!! beijos

  • Juliana
    7 anos atrás

    Nossa, que dicas fantásticas!!
    É a primeira vez que entro no seu blog e já estou encantadissima. :)))
    Parabéns e obrigada pelo carinho em compartilhar.

    Beijos!! – Juliana

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Juliana, que bom que gostou!! fico feliz!!! beijos

  • Amanda
    7 anos atrás

    Como faço para esquentar o queijo antes?
    A vela serve apenas para manter a temperatura, certo?

    Já viu brie enrolado na massa folheada?
    Fica lindo! – Amanda

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Amanda, eu já vi sim, fica lindo e uma delícia!! A vela esquenta sim, pois fica bem perto, mas qualquer coisa você pode ligar antes o rechaud e depois substituir pela vela, ok? obrigada, bjs

  • Camila
    7 anos atrás

    Estou louca pra fazer esta receita!!! Pri, além de lindo deve ser delicioso!! Eu já amo Brie com favos de mel, e com esta calda de damasco deve ser divino!! Pri onde você encontra aqui o Brie inteiro? Sempre compro em pedaços somente, nunca achei inteiro! bjs – Camila

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Camila, é mesmo, pode fazer que você vai ver!! Ah, e um dia vc tem que vir experimentar pessoalmente o meu, hein!! É só pedir em qualquer supermercado que mesmo que não esteja exposto eles sempre possuem guardado, mas no Comper esq. Ceará sempre tem!! beijos

  • Kaka
    7 anos atrás

    E fica tão lindo, ne?

    Aqui em casa minha mãe faz igual mas usa o açucar mascavo( usando o mascavo não precisa derreter, só esquetar). Fica muito bom!
    – Kaka

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Kaka, olha, bom saber, vou tentar depois fazer assim também!! obrigada pelo recado, beijos!!

  • Márcia
    7 anos atrás

    Oi Pri ,
    me fala o Rechaud , tem na MATIZ ???
    Bj ,
    Márcia – Márcia

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Márcia, não tem, quem sabe um dia teremos também! Esse modelo é super útil, né!! beijos

  • NOME
    7 anos atrás

    Priscilla, amo quando você disponibiliza as suas receitas. Além do meu arquivo com suas fotos maravilhosas também tenho uma pasta com suas receitas. Beijos. Mariana Bastos – NOME

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Mariana, minha querida, você no início foi uma grande incentivadora das receitas! Pode deixar que vou lembrar mais disso e preparar algumas que valem bastante a pena! beijos

  • Manuella
    7 anos atrás

    Pri, uma pergunta nada haver…servi esse seu quijo brie esse fds aqui em casa…o meu rechaud apaga toda hora! Vi que o seu tem o fogareiro quase identico ao meu…oq vc poem? O meu ja tem um pavio…nao da para botar algodao com alcool, so o alcool…o seu é assim tb? Desculpa a pergunta, mas é que ninguem consegue me responder isso e vc parece usar muito rechaud na sua casa. Obrigada! Beijo! – Manuella

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Manuella, é assim também, ele apaga mesmo, é difícil durar muito…nesse caso você tem que colocar nele uma vela, ela consegue esquentar o rechaud e é a que mais dura, eu uso muito rechaud em casa e esse é o jeito que dá mais certo, ainda mais nesse caso em que vai ficar por horas aceso..se fosse por um período pequeno tudo bem, mas nesse caso do queijo brie realmente fica difícil (como você vai ter que cortar ela para colocar, quando estiver acabando é só repor, colocando outra, mas ela vai durar muito mais, e vai conseguir esquentar, você vai ver!! )depois me fala, é vela comum mesmo. Consegui responder? beijos

  • Audrey
    7 anos atrás

    Olá Priscilla,
    obrigada pela receita.
    Boa semana , abço
    Audrey – Audrey

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Audrey, obrigada você!! beijos

  • ana
    7 anos atrás

    Linda! obrigada pela receita, me parece deliciosa. Só gostaria de saber de onde é o seu rechaud, desculpa as perguntas mas estou atrás de peças de prata, cheguei a te perguntar no post anterior mas eu tinha colocado o email errado e você não conseguiu responder por email. Desculpa.
    Seria St James também?
    bjs – ana

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Ana, sabe que eu não lembro se esse rechaud é St James, ganhei de casamento e faz tanto tempo, mas vou tentar ver para vocês um lugar bem interessante que venda toda essa variedade de prata, ok? beijos

  • Catarina
    7 anos atrás

    Oi, Priscila!
    Que delícia de receita, hein?! Adoro queijo brie, vou fazer nesse próximo findi para receber uns amigos! Agora me fala uma coisa: como vc faz p/ manter essa prataria toda tão bonita? Tenho algumas peças em prata e acho bem trabalhoso conseguir mantê-las sempre bonitas e brilhosas! Será que estou fazendo alguma coisa errada? Gostaria de saber como vc faz a manutenção das suas peças? Valeu! Bjs. – Catarina

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Catarina, é só não deixar acumular, não pode deixar elas ficarem pretas, tem que limpar antes, daí sempre vão estar bonitas, limpo normal mesmo, com Silvo e depois lavo com detergente, já fiz um post sobre isso, olha para você ver!! Algumas coisas embrulho em papel filme para manter, daí fica mais fácil!! Qualquer coisa mais é só me falar, adorei seu recado!! beijos

  • Ana Verena
    7 anos atrás

    Gentemmmmmmmmmmmmm, que delicia esse “queijinho”!
    Vou fazer e passar para as minhas AMIGAS…..kkkkkEssa é uma dica de AMIGA para AMIGA!
    Obrigada Priscila pelo site tão maravilhoso!
    Que Deus continue te iluminando e te inspiranso cada dia mais!
    Beijos – Ana Verena

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Ana, obrigada você por ser uma Leitora tão querida!! beijos

  • Alexandra
    7 anos atrás

    Oi Priscilla,

    adorei a receita. O queijo Brie ja e muito gostoso, deste jeito parece ficar uma delicia!!!!!

    Obrigada – Alexandra

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Alexandra, é verdade, ele sozinho já é uma delícia…assim fica mais ainda! beijos

  • Isabela Borges
    7 anos atrás

    Priscilla,

    É um prazer cada dia que abro o blog e vejo um novo post, cada um mais maravilhoso que o outro.
    Parabéns!!!
    Desde que descobri o blog Anfitriã (recentemente), dou uma passadinha todos os dias para ver se tem alguma dica, mesa, decoração, peças lindas da Matiz para o nosso deleite. Tudo muito bem elaborado com requinte e muito bom gosto. Tiro idéias incríveis daqui.
    E agora essa receita da geléia de damasco. Hummmm… Deve ser divina!
    Muito Obrigada!
    Fico daqui de BH sonhando com a oportunidade de ir à Matiz, comprar vários itens para vestir minha casa com exclusividade.
    Espero que seja em breve!
    Amo os posts e vc está de parabéns pelo seu trabalho e iniciativa.
    Com carinho
    Isabela Borges

    – Isabela Borges

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Isabela, amei! que bom te conhecer e saber que está gostando do blog!! muito obrigada por me escrever e pelo incentivo ao meu trabalho!! Adorei ter falado com você!! beijos

  • Paula
    7 anos atrás

    Pri,
    Muito obrigada pela receita. Vou fazer aq em casa e depois conto como ficou.
    Voce tem mais alguma sugestão de acompanhamentos p queijo brie?
    Bjs e bom domingo Paula – Paula

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Paula, me conta sim, vou adora saber! o queijo brie fica legal montado também em uma mesa de frios ou com outros aperitivos, acompanha bem quiches, tortas, saladas!! Eu já fiz até pastel de queijo brie com geléia de pimenta, uma delícia! beijos

  • NOME
    7 anos atrás

    Amei a receitinha. Agora vou cobrar a da torta de limão heim!!! Nao esqueci viu rssss….. Suas receitas me enlouquecem. Pri, eu amo suas pecas em prata. Onde vc compra? Bjssss Ludimila – NOME

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Ludimila, é verdade!! estou te devendo essa receita!! eu também não esqueci!! As peças fui colecionando ao longo dos anos, ganhei muitas quando casei, tenho várias que comprei com a Renata, beijos

  • Aline
    7 anos atrás

    Oi Priscila! Hoje tive conhecimento do seu blog, amei!!! Me casei a pouco tempo e teu blog será uma grande inspiração, achei tudo de um bom gosto incrível, até procurei as peças que você postou no site da Matiz mas não tem loja virtual… Já quero comprar tudo igual rsrs, um beijo – Aline

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Aline, que bom!! fico super feliz em saber que gostou!! Ainda não temos a loja online, para comprar tem que mandar email, ligar na loja ou me avisar aqui que eu encaminho, ok? Adorei te conhecer! beijos

  • Luana
    7 anos atrás

    Obrigada pela receita Pri, quando puder coloca a receita da calda quente de chocolate e nozes para sorvete. Bjos – Luana

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Luana, ok, pode deixar que ainda vou colocar!! obrigada, beijos

  • Regina Barroso
    7 anos atrás

    Pri, adoro uma mesa de queijos e vinhos e ainda não tinha cedido a nenhum complemento para o queijo brie, já que você recomendou… Vou experimentar! Os meus olhos já aprovaram, fica lindo, agora só falta o paladar. Boa semana para nossa Anfitriã Mor. – Regina Barroso

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Regina, minha querida, esse eu recomendo e assino embaixo!! Não tem quem não goste desse aperitivo, todas as inúmeras vezes em que fiz sempre foi sucesso total!! Minha semana só pode ser ótima com você por aqui!! adorei! beijos

  • Fabianna
    7 anos atrás

    Hummmm Pri! Essa calda é realmente especial! Já anotei! Bjos – Fabianna

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Fabianna, anota mesmo pois vale a pena!! beijos

  • Aretusa
    7 anos atrás

    Oi Priscilla, deve ser uma delícia mesmo, assim como tudo que você faz. Fiquei com uma dúvida a respeito do tamanho do queijo porque ele é pequeno e o seu está bem maior, como fazer?
    Obrigada, beijos. Aretusa. – Aretusa

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Aretusa, tem também tamanhos maiores para vender…é só perguntar onde você for comprar!! É sim, pode fazer que esse eu garanto!!E é muito apropriado para o clima mais frio, depois você me fala!! beijos

  • Patricia
    7 anos atrás

    Mmm… Adoro brie e ainda mais com essa calda deve ser ainda mais saboroso! Muito obrigada pela receita Priscilla! – Patricia

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Patricia, que bom!! testa para você ver!! beijos

  • anamaria
    7 anos atrás

    OI Pricilla !! Adorei a receita. O queijo brie com essa calda, que delicia. Muito Obrigada!! bjoss anamaria – anamaria

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Anamaria, de nada!! vale a pena fazer!! beijos

  • Laura - Hoje tem visita
    7 anos atrás

    Pri!!! Que delícia! Você sabe que eu também amo queijo brie, né? Normalmente faço com mel, vou testar essa receita com certeza!!
    Amei seu recado no meu blog, hehe, dei muita risada!!! Você é uma GRANDE fonte de inspiração, você sabe!!!
    Beijos,
    Laura – http://www.hojetemvisita.com – Laura – Hoje tem visita

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Laura, também, como não gostar…. Com mel? que interessante, deve ficar muito bom!! Ah, você gostou né??? eu sabia!! eu tb me diverti muito!!beijos

  • Monica Biagioni
    7 anos atrás

    Oi Priscilla tudo bem?
    Mas o queijo vc coloca de varios tamanhos??? Ou é um bem grandão que vc comprou??? Foi esta mais a minha dúvida.
    Beijos – Monica Biagioni

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Monica, é somente um queijo, mas ele é de tamanho maior, é quase o tamanho do rechaud, é bem grandão mesmo! qualquer coisa me fala, beijos

  • HELOISA
    7 anos atrás

    Obrigada pela receita! Um bom domingo para vc.Bjs – HELOISA

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Heloisa, obrigada por me escrever!! beijos

  • Tereza Marques
    7 anos atrás

    Priscilla querida, eu passei por aqui por puro vício e olha que tinha post novo!!! Que receita/modo de fazer mais fácil e apetitoso (acho que nós comemos com os olhos antes de com a boca!!!). E esse queijo feito desse jeitinho parece mais um requeijão, molinho! Sobremesa linda e gostosa! Obrigada pela partilha e hoje já vim ver as fotinhas: é um tal de bolo de brigadeiro, de crepe de morango e calda quente que até fiquei com uma pergunta no ar: a cozinha aí funciona 24h por dia??? Bom, com o seu biotipo até que dava para funcionar sempre mesmo, com as funcionárias se alternando em grupos!!! Beijos, muitos, uma bela noite de sábado, Tereza. – Tereza Marques

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Tereza!! minha querida Tereza, você viu só!! recebi tantos recados carinhosos durante essa semana que me animei para fazer mais posts!! E qual a minha surpresa? Logo já recebo um recado seu!! que bom, adorei! É super fácil mesmo, essa até eu sei fazer… E como me divirto com vc!!! Quase 24h!! Ainda mais se dependesse da minha vontade em comer coisas gostosas… beijos

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