O RISOTO

Oi Anfitriãs!

 

Não posso deixar de agradecer mais uma vez o carinho de todas vocês comigo!! As mensagens que recebo aqui e por email são contagiantes e sem vocês, a “festa” deste blog não aconteceria!!!

 

Como falei anteriormente, o prato que mais faço na minha casa é risoto! Quem me conhece e frequenta minha casa sabe disso!

 

Faço aqui vários tipos de risoto, mas hoje vou mostrar um bem leve e gostoso, que mandei preparar para nós, eu e meu marido.

 

 

Mas, como aqui é o blog Anfitriã, a receita não poderia deixar de vir acompanhada da arrumação da mesa…

 

Então vamos primeiro às arrumações:

 

Jogo americano redondo de piquê,

 

 

Este porta-guardanapo de flor branca também em piquê é um clássico da Matiz.

 

 

Eu amo este prato que tenho desde que casei! Uso sempre!

 

 

Somente um arranjo individual em cada prato, uma boa arrumação para o dia-a-dia.

 

 

Então, vamos à receita:

 

 

Esta receita é da minha cozinheira, que já trabalha comigo há anos! Ela procurou explicar direitinho, mas disse que é muito fácil para quem sabe cozinhar e que as marcas indicadas do queijo e do requeijão devem ser respeitadas para que fique mesmo gostoso…

 

O que também faço na minha casa e que é o meu preferido é o RISOTO DE PALMITO!! Este logo faço em um almoço maior e depois mostro aqui, inclusive dou a receita, vocês também querem?

 

A receita dos pãezinhos, publico logo mais para vocês!

 

ATENÇÃO ANFITRIÃS: ainda estou respondendo todas as mensagens, mas vou responder todas!! Continuem me mandando, estou amando e super feliz com todas!

26 Comentários

  • Monica
    5 anos atrás

    Boa noite!
    Achei a receita maravilhosa mas queria confirmar: 5 litros de água? Quantos cubinhos de caldo de legumes?

    Beijosss – Monica

    • Priscila Marques
      5 anos atrás

      Monica, isso mesmo. A quantidade depende de seu gosto pessoal, coloque pouca quantidade da primeira vez, e depois se achar necessário é só aumentar, mas geralmente é só para dar um leve gostinho, bjs

  • Nome
    6 anos atrás

    Vou fazer um Risoto de filé gostaria de saber se posso servir uma salada verde pois amo salada verde. – Nome

    • Priscila Marques
      6 anos atrás

      sim, fica muito bem para acompanhar!!!

  • caca
    7 anos atrás

    Pri, adorei a receita… inclusive ja copiei. As mesas estão lindas como sempre e esse jogo americano redondo é maravilhoso. Bjosss – caca

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      CACA, que bom que você gostou!! Fico super feliz!!! Obrigada por me falar, bjs

  • Maria
    7 anos atrás

    Parabens pelo blog!!! Checo todos os dias. Gostaria de saber onde encontro esse charger lindo dessa ultimo arrumaçāo ou algo parecido.
    Como amo risotto vou testar sua receita que parece deliciosa. Merci!!!
    – Maria

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      MARIA, amei saber que você está sempre por aqui, obrigada por me falar!! O prato é da marca Tiffany, são todos lindos, tenho mais um jogo desse tipo em verde, que é dos que eu mais amo!!! bjs

  • adalgisa
    7 anos atrás

    Hummmm mas eh bom esse risoto caprese!!! mas eu tbem corto os tomatinhos ao meio(pelo menos alguns),tbem estou aguardando a receita dos paezinhos ,feliz dia das mulheres,bj – adalgisa

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      ADALGISA, é muito bom mesmo!!! A receita dos pãezinhos é bem simples, vou postar logo!! Amei seu recado!! bjs

  • KARINA
    7 anos atrás

    PRISCILA VOÇÊ É MUITÍSSIMO EDUCADA EM PASSAR SUAS RECEITAS AGUARDO ANSIOSA A DOS PAEZINHOS
    BEIJOS KARINA – KARINA

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      KARINA, imagina só, claro que passo, a não ser que não tenha mesmo a receita!! A receita dos pãezinhos é bem simples mesmo, não há nada de complicado, mas eles ficam bem gostosos, vou postar logo! Obrigada pela mensagem, amei!! bjs

  • márcia
    7 anos atrás

    oi Pri , tamb gosto muito de fazer RISOTO , tenho algumas receitas ,mas só faço de camarão , não sei pq !! Rs !! mas vou testar esta tua receita , a sua funcionária explicou direitinho !!
    Vou aguardar os famosos Pãezinhos !! rs !!
    ainda vou comprar os Jg Americanos de Piquê , eu amo , já faz tempo e agora que vi o P Guardanapos , amei !!
    A MATIZ , sempre arrasando , puro bom gosto !!
    Bj , Bj ,
    Márcia – márcia

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      MÁRCIA, o seu risoto de camarão deve ser divino! Eu não faço muito aqui pois não é todo mundo que gosta, mas eu gosto sim!! Então, como falei para as outras Leitoras, a receita do pão é super simples, eu vou postar logo. Obrigada pela mensagem, amei como sempre! bjs

  • Tereza Marques
    7 anos atrás

    Priscilla, amei os ângulos das fotos: deu para ver tuuuudo! A foto em close do risoto (amei o verde com o vermelho nessa sua louça dos deuses) quase nos convida a morder a tela do monitor!!! A foto tirada acima da mesa mostra o detalhe geral e ainda dá de bônus a cola para a arrumação dos talheres e das taças, etc. A jarrinha prateada que parece bem pequenininha dá o detalhe mais fashion da mesa e, com esse raminho verde, não briga nem com a decoração do prato (só o prato já domina a mesa) e nem com a bela flor do porta-guardanapo. Se houvesse mais flores nas jarrinhas talvez tivesse que mudar esse porta-guardanapo, não? E o tomatinho vai mesmo dentro do arroz? Não ficaria o arroz com um tom mais vermelho? Adorei ver esse jogo e o porta-guardanapo de piquê branco e acho ótimo a Matiz valorizar esse tecido que, aliás, me remonta ao meu passado !!! Tudo sem nota porque você é HORS CONCOURS, lembra??? E nós vamos ganhar um post do dia Internacional da Mulher??? Estou curiosa para ver o que você vai aprontar… Beijos, Tereza Marques. – Tereza Marques

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      TEREZA querida, a surpresa boa mesmo vai vir depois, estou a caminho de Araçatuba, pois temos festas lá e acho que vocês vão gostar bastante!! (desta vez não é festa infantil!). Mas, estamos todas de Parabéns hoje, não é mesmo?! O risoto fica mais vermelho sim se os tomatinhos são partidos ao meio, eu também faço assim, mas desta vez ela fez com eles inteiros, por isso fica mais branco o risoto, mas eu gosto também bastante quando parte ao meio e eles se misturam mais… Os seus comentários são demais, obrigada!!! logo falamos mais!!! bjs

  • Carol
    7 anos atrás

    Oi querida, uma amiga apresentou seu blog recentemente dizendo que era a minha cara e eu, lógico, amei. Tenho entrado diariamente. Confesso que tenho coisas lindas em casa, mas não tenho as suas ideias maravilhosas. Sempre que coloco a mesa parece que falta alguma coisa, sabe? Quanto ao risoto, adorei!! Não sei cozinhar, a minha funcionária também não leva muito jeito para comidas diferentes, mas vou tentar. Parece fácil (difícil vai ser ficar mexendo o risoto até cozinhar, mas eu aguento). Quanto ao manjericão, o que eu faço? Uso só para decorar? Um beijo grande!! – Carol

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      CAROL, que bom receber uma mensagem como a sua!! Fiquei muito feliz em saber que você gostou do blog!! O manjericão você pode usar só para decorar ou também colocar um pouco no risoto se gostar. Mande mensagens sempre que desejar, vou adorar!!! bjs

  • Mari Jurgielewicz
    7 anos atrás

    Eu já comi esse risoto e é realmente uma delícia. Podem fazer a receita meninas que com certeza vocês irão adorar!
    Pri obrigada por ter ido ontem, você é uma amiga muito especial e que eu adoro.
    Ah e quero esse porta-guardanapo maravilhoso também!!rsrs
    Beijos Má – Mari Jurgielewicz

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      MARI, você é uma das que sempre está por aqui e quem eu nunca esqueço de chamar quando faço o risoto!!! bjs

  • ivana
    7 anos atrás

    Pricila, adorei a receita, vou mostrar para o meu marido, pois ele adora fazer risoto. Vou ficar aguardando a receita do risoto de palmito. Uma duvida, quando fazemos risoto nao e necessario salada nem carne para acompanhar.Beijos.

    – ivana

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      IVANA, que bom que você gostou! Quanto aos acompanhamentos, vai depender de você… eu geralmente faço também uma carne para acompanhar, mas também, já servi apenas o risoto, principalmente quando se tem vários aperitivos antes! Eu já fiz um jantar em que servi também dois tipos de risoto, um igual a esse da receita, e outro com carne seca!! Mande mensagens sempre que desejar, vou adorar! bjs

  • Paloma
    7 anos atrás

    Ola Priscilla, adoro seu blog. Moro em bh e gostaria de fazer meu enxoval na matiz. Como faço? – Paloma

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      PALOMA, que bom que você gosta do blog! Você pode ligar lá na Loja Matiz no telefone (18) 3621-9517 e falar com a minha mãe, a Marina. Ou se preferir, me mande um número de telefone fixo através do “Fale com a Anfitriã” que a equipe Matiz entra em contato com você! Daí você pode ver melhor o que deseja e se precisar, a loja despacha para a sua cidade. As minhas coisas são todas de lá e tudo que está disponível na loja eu falo aqui. Mas fale com a minha mãe, a Marina, pois ela é especialista no assunto formação de enxoval! Adorei seu recado, mande sempre, Bjs

  • Regina Barroso
    7 anos atrás

    Pri, pode mostrar o seu lado “Ana Maria Braga”, à vontade, estou adorando! Como você sabe estou noiva, precisando impressionar o rapaz. Quero aprender essas receitas “de um prato só”, que são fáceis de fazer. O prato em que vc serviu o risoto é lindo!!!! Minha amiga querida, obrigada pela sua GENEROSIDADE, um beijo no coração. – Regina Barroso

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      REGINA, as receitas “de um prato só” como você falou são mesmo ótimas!! Como vocês querem, vou sempre passar as receitas que puder. E você, capricha então para fisgar de vez o rapaz!!!!! bjs

Deixe uma resposta para adalgisa Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

WordPress Lightbox Plugin