os pãezinhos

Esta é a receita do pão que fiz naquela mesa de lanche na mesa bar… (vocês repararam que eles já tinham aparecido aqui em outro post de lanche, logo no início do blog?!).

 

Como muitas de vocês me pediram, resolvi publicar aqui!

 

Anfitriãs, esta receita é muito fácil, não tem mistério nenhum, mas para quem faz direitinho, eles ficam bem gostosos..

 

 

Depois me falem se deu certo!!

39 Comentários

  • Maria Christina Piragibe
    2 anos atrás

    Não consegui entrar na receita. Como faço?

  • cleyde dias de souza dias
    2 anos atrás

    oi boa tarde, eu nao consegui dar o ponto na massa ..perdi a massa toda. a quantidade de leite , nao deu certo…amoleceu demais ,,ou seja nao deu liga..ficou igual bolo realmente e melhor conferir com a pessoa as quantidades certas..obg

    • Priscilla Marques
      2 anos atrás

      Cleyde, desculpe pelo transtorno, vou verificar sim. Para algumas pessoas deu certo, mas vou checar sim. beijos

  • Merita
    2 anos atrás

    Bom dia vou fazer esta receita maravilhoso

  • Sabrina
    3 anos atrás

    Olá, Priscila! Parabéns pelo blogue, em especial pela atenção com os leitores. Fiz os paezinhos hoje, mas usei mais que o dobro da farinha e ainda assim infelizmente não ficaram nem parecidos com os seus 🙁 mas vou tentar novamente e posto aqui 😉 – Sabrina

  • Nome
    3 anos atrás

    Comentário – Nome

  • fatima
    5 anos atrás

    Fiz essa receita 2 vezes,na primeira vez não foi farinha Renata não deu certo coloquei o dobro de farinha,na segunda vez com a farinha Renata também não deu certo novamente o dobro de farinha,tem que reduzir a quantidade de leite – fatima

  • TATIANA
    7 anos atrás

    Pri minha receita tb nao deu certo tive que acrescentar quase que 500 gr a mais. Da proxima vez vou comprar a farinha de trigo Renata.
    Obrigada
    – TATIANA

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      TATIANA, que bom saber, na verdade não é muito fácil fazer, tem que ter um pouco de experiência caso precise modificar alguma coisa, tomara que da próxima vez acerte!! qualquer coisa me fale, beijos

    • Tânia
      2 anos atrás

      Não adianta!!! Tem que diminuir os líquidos. Fiz com a Renata.

  • Roberta
    7 anos atrás

    Priscila, fiz a receita hoje e ficou uma delicia… Só tive que acrescentar mais farinha porque não dava liga !! Muito obrigada por ser tão delicada com nós leitoras de responder cada mensagem e repartir receitas tão maravilhosas… Não consigo ficar um dia sem entrar no anfitria… seu blog é minha grande fonte de inspiração !!! parabéns pelo seu trabalho é lindo !!! Roberta – Roberta

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      ROBERTA, que bom que deu certo! Eu sempre vou responder, pois adoro falar com vocês!! Adorei saber que você gosta do Anfitriã, obrigada pelo incentivo! Fale comigo sempre Roberta, vou amar!! bjs

  • Mariana Bastos
    7 anos atrás

    Priscilla, é fazendo que se aprender. Por favor, não deixe de colocar suas receitas. Você é muito gentil em disponibilizar as mesmas para nós. E obrigada pela atenção em responder a minha mensagem. Beijos. Mariana – Mariana Bastos

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      MARIANA, como eu poderia não responder a pessoas tão carinhosas como vc?!! Não tem como…… Espero que vc consiga, vou colocar então, estou adorando todos os seus recados aqui, bjsss

  • Mariana Bastos
    7 anos atrás

    Priscilla, tentei fazer a receita, mas não deu muito certo. Houve a necessidade de acrescentar mais farinha para que chegasse no ponto de enrolar. Ah! Passou longe do formato do seus lindo pães (ficou mais parecido com pães de queijo!). Vou tentar de novo, mas tenho a seguinte dúvida: a meia xícara de leite que deve ser misturada ao final é uma quantidade extra ou devo retirá-la das 2 xícaras que vão na massa?Beijos. Grata. Mariana – Mariana Bastos

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      MARIANA, que pena, pois outra Leitora me falou que fez e deu certo! Já fez até 2 vezes… Como a receita não é super detalhada, a pessoa precisa talvez ter boa experiência para fazer, me desculpa, mas eu infelizmente não sei te detalhar, pois como você já deve ter percebido, o “meu negócio” é mesmo com as decorações. A minha cozinheira já faz isso a muitos e muitos anos e sabe lidar com as situações, mas me fala que fazer pãezinhos e ficar perfeito não é realmente das mais fáceis receitas… Eu só vou colocar a partir de agora receitas de livros para que vocês não encontrem problemas em executar, ok? A quantidade de leite do final é extra, pois é apenas um pouco pelo que a dona da receita me falou, é menos de 1/2 xícara!! Tomara que dê certo, bjs

  • Camila
    7 anos atrás

    Oi Pri, já testei a receita dos pães e ficaram deliciosos!! Minha colaboradora do lar já fez 2 vezes essa semana! Adorei também por ser uma boa opção de lanche para crianças! Obrigada por compartilhar conosco! Vc é sempre muito gentil! bjs – Camila

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      CAMILA, nossa, que bom!!! Obrigada por me falar que deu certo!!! Para as crianças também é uma opção mesmo!! bjs

  • Regina Pretto
    7 anos atrás

    Oi Pri! seu blog é maravilhoso, sempre nos dando dicas preciosas, quanto aos pãezinhos, acho que devem ficar deliciosos, mas fiquei na dúvida, não tem que esperar crescer prá depois assar? bjos. – Regina Pretto

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      REGINA, que bom que você gosta do blog, muito obrigada por me dizer!!! Tem que esperar sim… bjs

  • márcia
    7 anos atrás

    Oi pri , é FAto QUE VOU TENTAR ACERTAR ESTA GOSTOSURA !! TOMARA QUE EU ACERTE !! rS !!
    Valeu pri , pela receita em compartilhar conosco !!
    beijinho ,
    Márcia – márcia

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      MÁRCIA, obrigada pela sua presença sempre constante aqui no blog!! bjs

  • Camila
    7 anos atrás

    Olá Pri, vou testar a receita ainda esta semana!! Adorei pois parece ser fácil e gostoso!! Vim dizer também que fiz a receita do risoto ontem a noite e todos amaram!! Eu gosto de cozinha e já fazia outras receitas de risotos, mas a sua ficou deliciosa!!Achei que o contraste dos queijos ficou divino!! Adoro novas receitas, pode colocar sempre no blog!! rsrs bjs – Camila

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      CAMILA, que delícia saber que deu certo e que vocês gostaram!!!! Obrigada por me falar!!! Eu vou colocar então!! bjs

  • Tereza Marques
    7 anos atrás

    Esses pãezinhos além de bonitos parecem ser muito apetitosos. Eles apareceram no post do dia 21 de novembro de 2011, num post lindo intitulado “Charme às cinco” e bota charme nisso!!! Eu nunca tinha ouvido falar nessa farinha de trigo e fiquei aqui pensando o que ela teria de diferente, porque agora tem farinha com fermento. Então fui ao tio Google e descobri várias coisas: ela é natural do Espírito Santo, é líder de vendas lá, é do tipo 1 (deve ser muito boa para estar no topo do ranking), e tem acréscimo de ferro e ácido fólico (vitamina B9) e contém glúten. Agora, Priscilla, por favor, pergunte à sua cozinheira se tem problema fazer com outro tipo de farinha porque aqui na terrinha só dá Dona Benta!!! E realmente seria ótimo mencionar gramas ou colheres (eu, por exemplo, compro fermento na padaria e é a quilo!!! Tem no supermercado, mas às vezes dá vontade de se fazer algo fora do cardápio e aí é mais fácil ir até à padaria). Bom, é isso, beijinhos, Tereza. – Tereza Marques

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      TEREZA, eu vou pedir mais explicações para a dona da receita e amanhã coloco aqui!! Ela fala que só gosta da farinha desta marca, diz que faz ficar melhor a massa, eu aqui, só poso comprar desta marca, mas é claro que você pode adaptar para o que for mais fácil para você, ainda mais porque sabe cozinhar também e esta receita você viu que é bem simples. Mas é um pãozinho gostoso para o lanche ou café-da-manhã, faço aqui praticamente toda semana. Você é a maior Leitora do blog, sabe de todos os posts mesmo!! E ainda foi pesquisar sobre a farinha e nos brinda com novas informações!!! Só podia ser você!! Adorei!!! bjs

  • KARINA
    7 anos atrás

    PRI O FERMENTO É MESMO O BIOLÓGICO OU AQUELE FRESCO DE PADARIA , EU FIZ SEM LER OS POST COM CORREÇÃO E NÃO DEU CERTO
    BEIJOS KA – KARINA

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      KARINA, não é o fresco não. Olhe novamente na receita pois eu complementei com mais informações, inclusive a quantidade do fermento e no final, como faz com o açúcar… agora tem que dar certo!! Desculpe o inconveniente, mas não sou eu quem faço na prática. Mas nas próximas receitas, vou procurar dar o máximo de detalhes que puder, bjs

  • patricia prada
    7 anos atrás

    Pri, esse pacote seria um tablete obrigada um grande beijo.Obrigada por me responder seu blog é nota 1.000 – patricia prada

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      PATRICIA, como é bom saber que vocês estão gostando… pedi maiores explicações para a dona da receita e ela falou que o fermento equivale a duas colheres de sopa. Como existem outras dúvidas, vou esclarecer todas complmentando o post! bjs

  • Morgana
    7 anos atrás

    Adorei! Obrigada! Anotei no caderninho. Quando experimentar, conto como ficou! beijo beijo – Morgana

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      MORGANA, conta sim, vou esperar! bjs

  • Regina Barroso
    7 anos atrás

    Pri “Braga”, vou experimentar no fim de semana e te falo.

    Beijos, obrigada. – Regina Barroso

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      REGINA, então depois você me fala! bjs

  • Paloma
    7 anos atrás

    Priscilla, olha eu de novo. Amo seu blog… Lindo……. Só uma dúvida, faço bolinhas de que tamanho, e deixo crecer a massa, antes de assar? – Paloma

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      PALOMA, ah, que bom que você gosta e eu, estou adorando seus recadinhos! São bolinhas pequenas, pois ela vai crescer bastante, se fizer muito grande não vai ficar delicado. E deixa crescer sim. Desculpe não dar tudo explicado nos mínimos detalhes, mas não sou eu quem faço, então fica mais difícil! Mas vou complementar o post com mais informações em razão das dúvidas que surgiram, bjs

  • Roberta
    7 anos atrás

    Priscila, estou doida para fazer essa receita. Só estou com uma duvida: quando coloco o açucar e a manteiga? – Roberta

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      ROBERTA, que bom que você me perguntou, pois faltou mesmo explicar melhor: a manteiga logo no início, como está escrito no modo de fazer, agora o açúcar é apenas para pincelar os pãezinhos depois que estiverem prontos (mistura o açúcar com um pouco de leite, um tanto menor do que meia xícara de chá). Depois de pincelar, coloca por mais uns 5 minutinhos no forno e já está pronto. (Este processo final é somente para dar um “brilho” no pão e deixá-lo mais bonito). Como surgiram várias dúvidas, vou complementar o post com estes esclarecimentos. Bjs

  • ANA
    7 anos atrás

    Parabéns, você tem senso estético refinadíssimo, seu blog é fantástico.Adoooro tudo. Aprecio demais as fotos.
    Com referência a receita, também tenho dúvidas com relação ao açucar e manteiga e com relação ao fermento (por gentileza mencionar em gramas ou colheres).
    Cordialmente.
    Ana

    – ANA

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      ANA, que bom saber que você gosta do blog, fico super feliz!!! Vou complementar o post para esclarecer as dúvidas de vocês!!! Mas, o fermento equivale a duas colheres de sopa. A manteiga, coloca no início, como fala no modo de fazer, agora o açúcar é somente no final, depois que os pães estiverem prontos, você deve misturar o açúcar a menos da metade de uma xícara de leite e pincelar esta mistura nos pães. Depois que pincelar, colocar por mais uns 5 minutos no forno e está pronto. (esse procedimento é para dar brilho ao pão, deixando-o mais bonito), qualquer coisa me fale, espero que tenha esclarecido, bjs

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