receita para a salada

Adoro saladas…!!

 

Elas não podem faltar, principalmente no almoço e em dias quentes! Eu sempre gosto de inventar novos jeitos de servir e de decorar os pratos.

 

Olhem algumas arrumações que já fiz em casa,

 

 

Em peças de cristal,

 

 

Com grão de bico,

 

 

Em bowls,

 

 

E olhem esta foto de um restaurante… simples mas delicioso…

 

 

Como algumas Leitoras me pediram na semana passada para postar a receita da mousse de atum, eu não poderia deixar de pedir para a minha cozinheira!

 

Eu já falei que ela vai aparecer aqui algum dia para explicar todas as receitas em detalhes….!!

 

 

Enquanto ela não aparece, vale dizer que essa não é uma receita de livro, portanto, vou somente explicar o que ela me falou, ok?

 

O que vamos usar:

 

1 lata de atum

 

2 colheres (sopa) de creme de leite

 

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

2 colheres (sopa) maionese – cuidado para não colocar muita maionese

 

1 vidro palmito

 

2 batatas médias

 

15 azeitonas picadas

 

1 pacote (10gr) gelatina sem sabor com 1/2 xícara (café) de água fervendo

 

(cebola/cheiro verde: para quem quiser)

 

Apenas cortar tudo em pedacinhos, acrescentar e misturar todos os ingredientes. Deixar a gelatina por último, colocar nas forminhas e deixar no congelador por 15 minutos. Depois pode ir para a geladeira e desenformar.

 

 

 

Simples, não é mesmo? E fica super bonito no prato, além de delicioso…

 

Ah, essa mousse pode também ser servida com algumas torradinhas como entrada, todos gostam…

 

Esse post foi em homenagem às queridas Leitoras que sempre me pedem receitas!! Espero que vocês tenham gostado!

44 Comentários

  • Nome
    6 anos atrás

    Gostaria de saber se as batatas devem estar cozidas?Pois na sua receita diz que e só cortar os ingredientes e mistura los. – Nome

    • Priscila Marques
      6 anos atrás

      sim, elas devem estar cozidas sim!!

  • mariangela
    7 anos atrás

    Oi querida! Conheci seu blog agora, depois que te descobri no instagram, estou adorando suas dicas.
    Quero fazer pro meu niver a mousse de atum, so me esclarece uma dúvida, as batatas que vao na receita são cozidas ou cruas?
    Aguardo sua resposta.
    Beijosss – mariangela

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Mariangela, são cozidas!! que bom, fico super feliz!!! beijos

  • Wilze
    7 anos atrás

    Priscila, adoro te acompanhar! Parabéns pelo bom gosto.
    O que vc ou a sua secretaria sugerem para substituir o atum??
    Obrigada, bjs – Wilze

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      WILZE, pode ser até peito de peru!! Muito obrigada por me acompanhar!! Fico muito feliz em te ver aqui!! beijos

  • Silvana
    7 anos atrás

    Adoro salada, que por sinal aqui tem uma mais gostosa do que a outra, esse mousse de atum deve ser muito boa, vou fazer com certeza, pois vc nos passa receitinha muito boas ja tenho outras receitas que vc colocou aqui e que sao otimas, parabeniza a sua cozinheira pois ela tem uma mao muito boa que talento beijo para ela e vc. Beijosss – Silvana

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Silvana, obrigada, ela vai adorar, vou falar seu recado pode deixar!! beijos

  • JANAINA
    7 anos atrás

    Ah tirei a manhã para passear no seu blog faço isso com prazer , que carinho vc tem em postar tantas coisa linda . Amo muito tudo isso Pri. Parabéns !!!!! Jana – JANAINA

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      JANA, o prazer é meu de te ter aqui!!! muito obrigada por tanto incentivo, fico super feliz, beijos

  • Camila
    7 anos atrás

    Esse mousse parece ser delicioso e é super fácil!! Pri eu também amo saladas, e adoro variar! obrigada por dividir conosco suas receitas, agradeça a sua cozinheira por mim também!! Ela deve ser o máximo!! rsrsrs bjs – Camila

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      CAMILA, que bom!! eu também adoro saladas!! vou falar sim!! ela vai adorar!! beijos

  • Luana
    7 anos atrás

    Adoro atum, vou fazer depois conto. Obrigada pela receita. Bjos – Luana

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      então combinado!! beijos

  • Mariana
    7 anos atrás

    Priscilla, obrigada por compartilhar essas receitas maravilhosas!
    Eu sempre preparo as suas receitas!
    Fazem o maior sucesso aqui em casa.
    A montagem dos pratos é o toque final para a mesa ficar ainda mais bonita.
    Antes só arrumava a mesa em ocasiões especiais…depois que conheci o seu blog fiz todos os dias serem especiais.
    Todos comem mais felizes. O unico problema é que acabamos comendo mais.hahahah
    Obrigada pelo carinho
    Bjos Mariana – Mariana

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Mariana, que bom!!! A comida fica mesmo mais gostosa!!! hahaha, adorei!!! beijos

  • Tereza Marques
    7 anos atrás

    Aqui a quinta-feira está radiante, cheia de sol! Querida, vi a nova série, a das louças, e pensei em pedir a você umas decorações com esse tipo de louça cheia de informação colorida, mas com as comidas, entende? Eu fico pensando na louça e no que vou servir, porque acho que há louças e comidas que não combinam!!! Combinar a louça com os acessórios, eu acho que já aprendi com os seus posts, mas isso da louça e comida, ainda falta aprender !!! Com louça branca e com aquela dos deuses sua é fácil, mas com essas muito coloridas, me dá um frio na espinha, a não ser que seja risoto e bacalhau, ou alguma coisa num tom meio creme ou off-white!!!! Você acha que eu estou surtando ou essa pergunta tem a ver??? Beijos, Tereza. – Tereza Marques

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      TEREZA, lembra desse prato que postei no Instagram com aquele risoto que fiz com tomatinhos? Era tom meio creme e lembro que você comentou comigo sobre isso na época!! A pergunta tem a ver sim, não que determinada comida não combine com o prato, mas cada prato é mais adequado para um determinado tipo de situação!! Mas vou fazer um dia uma decoração com algum prato bem colorido!! beijos

  • vivi
    7 anos atrás

    ai que vontade de comer salada.
    essa é um luxoooo, servida em cristais.
    a de grão de bico parece deliciosa….
    e a receitinha?! rs
    besos
    vivi – vivi

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Vivi, sabe que eu tb adoro!! a de grão de bico é bem fácil também, são apenas legumes misturados com o grão de bico!!! beijos

  • Simone Pequeno
    7 anos atrás

    Simplesmente divino. Fez sucesso essa receita aqui em minha casa. Parabéns! – Simone Pequeno

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Simone, que bom!!! obrigada por me dizer!! beijos

  • Tereza Marques
    7 anos atrás

    Priscilla, que saladas lindas! Esta receita vai para o meu acervo e vou copiar até o seu modo de apresentação no prato, porque acho que a apresentação é tudo!!! Tive uma endocrinologista que recomendava que suas clientes usassem a melhor louça, o melhor de tudo, para facilitar a adesão à dieta porque comida bonita com tudo bonito é outro departamento, não é mesmo??? Até pepino e cenoura cortados em tirinhas, dispostos numa taça de crital com gelo, ficam lindos e atraem os olhos!!! Bom, agradeça às suas funcionárias que, com certeza, são pessoas especiais que já embarcaram nessa viagem com você! Beijos e um ótimo dia de sol para você, Tereza. – Tereza Marques

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Tereza, a apresentação é tudo mesmo, com certeza!! Ah, eu adoro tudo que é bonito…fica tudo mais gostoso!! Vou agradecer, elas são mesmo pessoas muito especiais e contribuem para que meu lar seja sempre alegre!! beijos

  • Fernanda
    7 anos atrás

    Pri, você é tão delicada na maneira de escrever! Imagino que pessoalmente não seja diferente e isso me faz admirá-la muito, cada vez mais!
    Parabéns pelo blog e pela filha linda!
    Um beijo!
    Fernanda – Fernanda

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Fernanada, muito obrigada por suas palavras de carinho comigo!! O Anfitriã tem muito de como sou e o que sinto, mas eu não faço sozinha, vocês que são minha Leitoras fazem tudo comigo através de palavras de incentivo como as que você me mandou!! muito obrigada!! beijos

  • CATARINA
    7 anos atrás

    Oi, Priscila! Adoro salada e, como moro no nordeste onde o clima é bem quente, uma saladinha no almoço não pode faltar aqui em casa. E essa receita da mouse de atum parece ser uma delícia! Agora, tenho uma sugestão: trocar o creme de leite por iogurte natural quando for fazer a receita durante a semana para ficar menos calórico! Talvez não fique o mesmo sabor, mas acredito que vai ficar bom também! De qualquer forma, é só uma sugestão. Ah, Pri, ainda sobre a forma como se deve limpar a prataria, me tira uma dúvida: de quanto em quanto tempo é necessário limpá-la com Silvo? Valeu! Bjs. – CATARINA

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Catarina, ótima sugestão, quem quiser pode fazer mesmo como você falou!! Sobre o que você me perguntou, vai depender muito do tipo da peça e onde ela está guardada ou se está exposta, mas geralmente uma vez por mês é sempre suficiente!! Obrigada por me escrever, amei!! beijos

  • Regina M.
    7 anos atrás

    Muito bom dia! No verão é o que apetece comer, saladas, de varias maneiras e feitios, as minhas tbm são muito coloridas! Esta mousse de atum, parece deliciosa, um dia destes vou experimentar, depois digo se deu certo…muda do meu paté de atum…! Obrigada pela partilha, você é uma querida! Ah, tbm comentei no post anterior, reparei q ficou sem nome..!!? Tenha um otimo dia! bjs, ReginaM. – Regina M.

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Regina, mas é claro que eu já sabia que era você!! Lembrei das louças que te perguntei um dia!!! obrigada por me escrever, amei muito, beijos

  • Cleidi
    7 anos atrás

    COMENTE – Cleidi

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

  • NOME
    7 anos atrás

    Pri. Muito obrigada por compartilhar suas receitinhas com a gente. Comprei os ingredientes hj pra fazer. Depois te conto como ficou. So nao tenho a forminha, mas vou dar um jeito. Amo salada e suas apresentacoes sao incríveis. Ameiiii…Bjs Lud – NOME

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Lud, vou depois pegar a receita daquela com camarão que postei no Insta, lembra? Aquela é bem legal para servir também, né?! bjs

  • Aline
    7 anos atrás

    Obrigada Priscilla! Vc sempre muito atenciosa, vou testar a mouse na semana que vem, já passei pra minha funcionaria! Como sempre vc uma ótima anfitria! Bj Há! Amei a sua foto com sua filha, são nossos tesouros…Bj – Aline

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Aline, adorei saber!!! E também que gostou da minha foto!! Obrigada, fiquei contente, beijos

  • Laura
    7 anos atrás

    Que delícia Pri! Também adoro salada e acho demais porque podemos realmente inovar no jeito de servir!!
    Obrigada por compartilhar a receita! Meu marido ama atum, vou fazer para ele!!!
    Beijos,
    Laura – http://www.hojetemvisita.com – Laura

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Laura, você tb sempre está cheia de boas receitas no seu blog, não é mesmo? beijos!!

  • Ana De Goes
    7 anos atrás

    A.D.O.R.O as receitas!!! – Ana De Goes

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Ana, que bom!! beijos

  • priscillasimonetti
    7 anos atrás

    Oi PRISCILLA,GOSTO MUITO DO SEU SITE E VENHO TE ACOMPANHANDO HA ALGUM TEMPO!!GOSTARIA DE UMA DICA DE APARADORES PARA MESAS,QUANDO COLOCAMOS AS TRAVESSAS NA PROPRIA MESA E NAO EM APARADORES SEPARADOS.OBRIGADA BJO – priscillasimonetti

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Priscilla, obrigada por me acompanhar!! Vou ficar muito feliz em te responder, mas não entendi direito o que você deseja, pode me falar novamente em outro comentário?!! Você está falando dos suportes para travessas? Obrigada, beijos,

  • Aretusa
    7 anos atrás

    Eu também adoro salada, e essa maneira de servir realmente dá água na boca e enche os olhos. Eu não gosto de atum, será que poderia substituir por outro ingrediente, talvez sua cozinheira tenha uma sugestão. Beijos. Aretusa. – Aretusa

    • Priscilla Marques
      7 anos atrás

      Aretusa, obrigada pelo seu recado!! claro que pode, vou perguntar qual a sugestão dela, ok? beijos

Deixe uma resposta para Nome Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

WordPress Lightbox Plugin